А сегодня день рождения Учителя!

А сегодня день рождения Учителя!

Прививка от невежества - С. Соболенко-Баскаков

-   Нет, Фу Шин поселил, - ответил я и сразу пожалел.

-   Покажи, - попросил тигр.

Мне никогда в жизни не было так стыдно, что отвечать - даже не представлял.

-   Давай познакомимся, - предложил я. У кунфуистов это не особенно принято, и поэтому тигр на мгновение задумался.

-   Андрей, - протянул он мне руку.

-   Сергей, - серьезно ответил я. - Понимаешь, мы готовимся к технике, - это был чисто боевой термин, и тигр меня мгновенно понял. - Мастер, можно позже? - почти жалобно попросил я.

-   Пока, - махнул своей лапищей тигр, и мы расстались.

Увиденное в доме меня не обрадовало, все те же унылые лица,

которым объяснить ничего невозможно. А сегодня день рождения Учителя! Сегодня вечером праздник рождения у человека, который пытается отдать миру знание древних. Кому отдавать - решает Он. Был бы ученик, а такое сокровище, как Учитель, всегда найдется. Старая пословица, в очень свободном переложении европейцев.

Мы сидели на втором этаже, с которого в нашей жизни начал­ся Тибет, для каждого - разный. Каждый видел его по-своему. Не было ошибки только в том, что память останется навсегда. Под ог­ромным навесом из брезента много длинных столов, которые ждали гостей. В стороне, под маленьким навесом, располагался ансамбль в несколько человек. Они усердно настраивали инстру­менты: знакомые всем гитары, какие-то барабаны. Мне показа­лось, что в стороне была даже лютня. Пол, на котором мы стояли, на этот раз был почти горячий. Кухня под нами пылала, как раска­ленная топка. Запахи, поднимающиеся от пола, сводили с ума.

Двор потихоньку начал наполняться. Перед въездом во двор останавливались машины всевозможных марок. Прибывшие гос­ти не спеша рассаживались за столами. Все было чинно, не спеша, по-восточному. Перед моими глазами рождалась удивительная картина - начало чествования Патриарха.

С. Соболенко-Баскаков: Прививка от невежества. Часть 2.