Медики Севастополя разочаровались в зарплате

31.07.2015

Работники Севастопольского онкологического диспансера написали открытое обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации с низкой заработной платой и возможной ликвидацией больницы.

Несмотря на то, что условия работы для большинства медицинских работников Севастополя ухудшаются, это никак не сказывается на заработной плате.

В обращении указывается, что медицинские работники были удивлены, получив низкую заработную плату за последний месяц - июнь. Так, максимальную зарплату - 18 тысяч рублей - получил врачебный персонал, минимальную - 6 тысяч рублей - медсестры.

Также приводится информация, что члены администрации больницы назначили себе большие премии, тогда как остальные сотрудники получили суммы от 1 до 3 тысяч рублей.

Главный врач порядка - 90000,00 рублей, на уровне старшей медицинской сестры - 15000,00 рублей; заместители 70000,00 рублей, а врачи с заведующими отделений в среднем еле вышли на уровень дорожной карты, - дублирует текст обращения SevNews.info.

Также медработники онкологического диспансера выразили обеспокоенность тем, что в соответствии с Порядком оказания медицинской помощи населению по профилю онкология, утвержденного приказом Министерства здравоохранения РФ, больница как специализированное лечебное учреждение может быть ликвидировано.

Ликвидация нашего учреждения приведет к ухудшению даже существующего качества онкологической помощи населению, в котором сохраняется высокий уровень онкологической заболеваемости, - сообщается в обращении.