Немецкий врач отправил в морг живую пациентку

01.08.2015

Врачу одной из больниц города Гельзенкирхен, в федеральной земле Северный Рейн Вестфалия будут предъявлены обвинения в халатности и нанесении телесных повреждений. Выяснилось, что он по ошибке отправил в морг живую пациентку.92-летняя женщина очень испугалась, когда, очнувшись, обнаружила себя лежащей в холодильной камере похоронного бюро, сообщает издание Berliner Morgenpost.

За пожилой пациенткой, долгое время тяжело болевшей, ухаживала профессиональная сиделка. В день инцидента женщина почувствовала себя плохо, а некоторое время спустя медсестра, поспешившая к ней на помощь, не обнаружила у своей подопечной признаков дыхательной деятельности, сообщает365news.biz.

Сиделка обратилась к врачу, который не смог нащупать у больной пульс, на основании чего и подписал заключение о смерти.

Были оповещены родственники якобы умершей женщины и после того как они простились с усопшей, её доставили в городской морг.

Но в тот же вечер потерпевшая пришла в себя и стала звать на помощь. Дежурный сотрудник ритуального бюро вызвал медиков, срочно доставивших жертву врачебной ошибки в больницу. Там женщина и скончалась два дня спустя.

Во время судебного расследования было установлено, что смерть потерпевшей никак не связана с её многочасовым пребыванием в холодильной камере.

Тем не менее, врачу, поставившему ошибочный диагноз, придётся ответить в городском суде за телесные повреждения, нанесённые женщине по небрежности, пока она была ещё жива. 12