Библия глазами скептиков

Краткое содержание

у меня тот же вопрос. мы там не жили.

А как же можно судить о чем то, не зная того о чем судишь?

Все люди во что то верят. Одни в Бога, другие в удачу, в силу науки, во власть денег, в бессмертие и т.п.

Хм. Допустим то, что предлагает христианство - иллюзия. Но почему вы так уверены, что ваша точка зрения правильная? Почему вы считаете что имеете какое то право рассуждать о вещах, о которых имеете лишь очень поверхностное впечатление? Вы не знаете о чем говорите. Никто из вас не имеет достаточного теологического, исторического и лингвистического образования чтобы хоть немного приблизиться к предмету рассмотрения. Вы совершенно не знаете что такое настоящее христианство.

она с точки зрения исторической весьма интересна - выражает дух эпохи.

библия - книга для рабов и написана была для поддержания рабовладельческого строя :) всякая власть от бога и тому подобные вещи, некая смесь конституции и сборника сказок (писали то ее много кто, даже свести толком не потрудились) только уж сегодня больно несовременная :) пару тысяч лет назад еще годилась) а насчет всяческих аллегорических толкований - так можно любому тексту любой смысл придать... в общем старина Маркс был прав :) книга любопытная, но верить в эту чушь мозг абсолютно не позволяет

Феликс, не в Ад, а в Чистилище )) Я католик. Чуть-чуть посквернословить можно.

зато мы можем критически мыслить, что бы попытаться максимально адекватно воспринимать окружающий мир, а религии лишают нас этой возможности

а человек- это взаимодействия физиологических факторов передачи информации.

Yes Ido а какие причины у бога ? )

твой мир- это то, что называется мозг, который получая импульсы от нервов, создаёт в себе образ мира. любая информация в твоём мире (мозге) это импульс электрический или биохимичиский. (физиологическая передача информации) и эта причина всему. бох- это твоя мысль - физиологический процесс. помоему всё ясно...

бог в каждом из нас,

Кстати может быть Феликс прав ))) Но не только Библию...Я ж говорю, она не всем открывает свои тайны. Откроешь книгу, а увидишь фигу. Скорее всего так и будет, когда вы ее откроете. Нужно смириться, что бы начать думать, а не толочь воду в ступе.

Важно не какую ты церковь выбираешь, а какой ты человек, каково твое сердце. В церкви можно пребывать, а можно ею прикрываться. Каждый человек решает для себя. И одно дело люди (со своими пороками), а другое дело Учение Церкви. Минус скептиков в том, что они критикуя Учение, критикуют людей. А люди порочны по определению. А если хочется адекватно оценить христианское вероучение, то необходимо его изучить полностью и из непосредственно христианских источников, а не пытаться критиковать начитавшись всяких брошюрок.

Коран - истинное слово божье Хотя нет, истинное слово божье - это Тора Нет .истину глаголил только Заратустра XD

можно только плакать о вашей духовной слепоте Библия - истинное слово Божие

Так, к набившему оскомину посту 17 не лезу :) Ну нет в Библии ответов на вопросы. Почти всё там калька существовавшего ранее плюс додумки попов. Аллаха кто упоминал? Чувак, у кого траву брал? :) Ничё что в Торе, Коране и Ветхом завете текст в основе своей идентичен? И вот почему то я не против буддизма, зороастризма, ведизма, верований коренных жителей Америки. Но все вот эти Аллахи-Иеговы бесят... ИМХО - чушь полная. А за Библию молчу... Хотя и есть что сказать ;)

Как-то нам наш очень интересный дядя-философ рассказывал о библии на паре)) Из этого я поняла, что каждый видит то, что хочет. На паре стоял вопрос о происхождении. По словам философа на Земле люди самого разного происхождения, не только от обезьян. К примеру цитату из библии он так оформил Адам и Ева были наги - а наги, друзья, это змеи...все скрыто под семью вуалями.

до наших времён не одно из евангелий не дошло. а Старый Завет - 5-и книжье Моисея (ТОРА) десятки (если не больше) раз переписывался в угоду власть имущих... о чём ещё можно спорить ? о скаЗках.

Я могу ответить, но мне просто не хочется. Попробуй подумать сам, поработать мозгами. Все тебе готовенькое дай. Поиграть словами и я могу поверь не хуже тебя. Просто мне уже надоело, уже наигралась в эти игры детские.

Потому что мама просто по-бабьи обратилась к сыну:выручай

Пока верующим взглянуть трезвым взглядом на библию.

Уважаемые господа Христиане

да, что-то я всю дискуссию пропустил:(

Ага, и все полезли к посту 17. гыгыгы=)

к посту #17

можете переформулировать пост?он непонятен.

не знаю... к примеру - о лоне католической церкви...

это о чем О_о

если я прочту коментарии к Брюссельской Библии (неграмотные католики)) не угодно ли барышне присесть на испанского осла и смиренно подумать?))

Дима Алмазный, она имела ввиду ихнюю коронную фразу - почитай библию - там все ответы на ваши вопросы

возможно, у АД и фантазия, хотя и здравая. У вас же, Саша, кроме нескольких словечек типа Аллах, пророк...... ничего толком нету. И если АД пользуется своими фантазиями, то вы - чужими.

Ваши фантазии создаются вами, с ними разобраться можете только вы.

Ммне кажется,что у Вас наличествует некоторая каша в голове.

Дмитрий сразу видно,что вы о логике понятия не имеете.

Мухаммед здесь ни при чём.

Подумав я выяснил, что у меня в уме есть разделение Я-всё остальное. Однако сколько я в себе не искал, сколько ни прислушивался, сколько ни вспоминал - Я нигде не обнаружилось. Поэтому получилось, что меня нет. А есть только ВСЁ. Это всё я предпочитаю называть Аллах, потому что слово красивое.

Некоторые знания невозможно выразить формальным языком. Вечная проблема науки.

Ох, как я не люблю подобную ..хм...беседу, когда бога возвышают уж слишком сильно..Бог-вселенная..Вы уж определитесь, человек-подобие бога, или космос-бог.

Вы не можете ограничить свою личность?я не понял несколько помента с поиском я.

Подумав я выяснил, что у меня в уме есть разделение Я-всё остальное. Однако сколько я в себе не искал, сколько ни прислушивался, сколько ни вспоминал - Я нигде не обнаружилось. Поэтому получилось, что меня нет. А есть только ВСЁ. Это всё я предпочитаю называть Аллах, потому что слово красивое.

Виктория Лященко, 3 наряда в ад вне очереди за сквернословие

прошу ими поделиться.нам они интересны.

Самое прямое. Мои исследования привели меня к ощущениям, которые я выражаю фразой нет Бога кроме Аллаха.

ну, наконец-то толковый вопрос...эхх, меня опередили, я хотел сам вывести Сашу на путь истинный (в смысле, о ком он тут рассуждает и какая религия ему по душе)

если Вы придерживаетесь таких взглядов,то какое они имеют оношение к вере в Аллаха?

Макс, может быть у вас заниженная самооценка или что-то в этом роде. Вас я не имел в виду.

соглашусь.

бла-бла-бла это про меня, да? спасибо, ёпт...

Что такое христианство? Это по сути расшифровка намёков оставленных Христом. Остальное появилось позже, это декорации. Церкви, купола, псалмы...
Посмотрите тут: http://www.nnplus.ru/servises/treatment/krioprogrammy/. Подробнее уже некуда)