Религия рабов

Всем хочется, чтоб за них работали другие, а самим наслаждаться жизнью. Нам нужны рабы.

а нет правильного (или неправильного) пути. путь может быть эффективен (или неэффективен) для поставленной (или не поставленной) задачи. но всякая такая задача - игра, так как нет высшего (или низшего) смысла. каждый сам (или не сам) выбирает (или не выбирает) для себя смысл. есть эволюция. жизнь продолжает то, что наиболее эффективно. для меня смысл в том, чтобы быть эффективным. всё прочее - это жалкое индульгирование, не стоящее даже внимания. тем не менее, позволь себе быть собой, а другим быть другими. Африку не накормишь, если мои братья по разуму тупят, то до тех пор, пока мои интересы это не задевает - это всё их трудности

Я Православный Христианин.

Андрей Кондратьев, вы кто по вероисповеданию? Гностик? Ньюейджист? Не традиционный христианин это точно

Вот уж не думал, что придётся спорить с сестрой во Христе. Ну чтож, поехали ))))

Придет мое время скажу и нацистам ) Я не боюсь ничего и никого, кроме Бога.

Виктория Лященко, скажите это нацистам.. и посмотрим есть ли у вас ангел-хранитель)

Да еврей Христос был. Но мы все евреи теперь, так как нас Бог усыновил и мы Иисусу братья.

кстати,по обычаям,тот,кто евrей по матери,считается самым настоящим кошеrным евrеем.

Слушать то слушаем и священников и Папу и мудрых людей, но как поступать сами решаем. Ничего вы не понимаете. Хотя есть некоторые фанатики, которые рады переложить ответственность на Папу или на Библию, лишь бы самим недумать. Это очень плохо. Нормальный христианин должен слушать все, думать сам и сам решать не перекладывая ответственность за свои поступки на Церковь.

Истинно здоров тот, кто живет вне религии, ведь здоровье это природная ипостась. Ведь всякий зверь природен и здоров без религии. )))

Он даже не может нам приказывать.

не по теме, но все же: может ли считаться искусственное оплодотворение непорочным зачатием???

О ужас Какиие ереси христиане пишут

Стереотип №1

Стереотип №1: «Христианство - религия рабов»

Эх, пригласили вот в меня группу... что же, группа прикольная у вас получилась, но если вы хотите что то доказать то давайте аргументированное что ли как-то товарищи действуйте и не используя факты околонаучные. К примеру, вот ряд стереотипов меня просто убивает.

Классный стих

тайна веков.

Он не придурок, просто хитрый еврей )))

дайте определение духовной болезни.

Дима Алмазный

Сергей **Теплый Кот** Сидоров, этот придурок знает матчасть, а Вы, невежа - нет.

Подумаешь, какой-то придурок, косящий под умного, пытается что-то изобразить. Один мой знакомый психиатр говорил: Психически больного очень легко распознать, ведь он пытается изображать нормального. Вот так и вы, господа, пытаетесь показать, какие вы все нормальные, а на самом-то деле ВЫ серьезно духовно больны. Не хотите лечиться от духовных болезней -- не надо. Никто вас принуждать не будет. Только вот не надо свою болезнь выставлять нормой общественной психики.

тут возникла мысль.Иегова как бы говорит нам,что им царствуют цари и любая власть от него.Как мы знаем,власть без лжи или невозможна,или ни разу еще не была построена.Особенно монархическая(царствуют цари).Это скрытый намек на то,что бог--это ложь?

Сергей **Теплый Кот** Сидоров,

Православие проникнуто духовным реализмом, а Царство мира сего проникнуто духом лжи, духом абстракции, нереальности. Православие открывает духовному обладателю сердечные очи, и он начинает видеть мир таким, каков он есть, Христианин познает себя, видит свое плачевное и жалкое положение, свои грехи, свою испорченность. Он понимает, что нуждается в спасении, и выходит на путь духовного делания, на путь Христианства.

Alex xxx alex, в искусстве есть такое понятие как тональность картины, яркость, контраст, смысловое содержание и т.п. Сопостовляя эти картины со своим внутренним содержанием и описывая собственные чувства, либо же по дизайну комнаты. Так же абстракционизм может иметь символическое значение.

Юрию Тарасову: вы бы хоть Легенду о Великом Инквизиторе в Братьях Карамазовых для разнообразия прочитали А заодно и ПСС Федора Михайловича Достоевского. Дневник писателя, Записки из подполья, Бесы и т.д. А то что это за бездарность -- обвинять Христианство в том, что ему прямо противоречит? В чем Торквемада обвинял Христа? Не в том ли, что Христос СЛИШКОМ освободил людей?

Любой человек мало - мальски понимающий в картинах спокойно и рационально сможет объяснить почему он повесил именно эти картины.

кто сам себя осуждает перед Богом - оправдан будет, а кто себя оправдывет перед Ним - будет осужден - Библия говорит.

Ваша церковь уже давно себя осудила. Итог - католичество - в чистилище.

Вера никакого отношения не имеет к государству

Слова и дела ваши вас судить будут на страшном суде, а не Он. У Него милость выше суда. Грешники сами себя осудят и выберут ад, если серце их окончательно огрубеет. Это тайна человеческой свободы.

действительно.натыкаться на стены и говорить,что я ослеп могу и я после часа тренировки перед зеркалом.

а кто-нибудь подумал, что это могла быть обычная мистификация??

Ага, еще нас виноватыми сделает)

Не нашлет ) а попустит самим на себя наслать.

Любой человек мало - мальски понимающий в картинах спокойно и рационально сможет объяснить почему он повесил именно эти картины.

интерессно)

Есть опасность в неправильном выборе. И опасность реальная

Людям свойственно искать во всём причины и следствия,так получается и с вопросом о боге.Наши языковые средства не совершенны и не могут описать всего,что существует,поэтому,возможно,что не правильно пытаться объяснить появление мира таким образом.

Есть такая поговорка - чем больше знаешь, тем больше понимаешь что ничего не знаешь. Я всё допускаю.

Дима Алмазный

да, допускаете ли?

Духовная ошибка? Что вы имеете ввиду? Допусаю ли я возможность что я выбрал не правильный путь?

Я не отрицаю, что во многих случаях, к сожалению, церковь использовали как инструмент политики. Я не отрицаю, что существует великое множество обитаемых миров, где живут разумные создания, не обязательно в человеческом обличие. Я подхожу с позиции не для что люди мне дают, а что я даю людям.

Тоесть вы даже не понимаете, что церковь - это инструмент политики? Печально. Мы с вами будем говорить на разных языках потому что для вас время идёт линейно, для меня циклично. Вы, как я понял, не допускаете правомерности теории катастроф и наверняка думаете, что Земля - это единственная обитаемая планета во вселенной. Что бы нам говорить на одном языке надо либо что бы вы встали на ту позицию, с которой смотрю я или что бы я встал на вашу позицию. Но на вашей позиции я был и обратно не хочу.

Я-то как раз и находился в вашем положении, после чего начал изучать)

в посте #53 это он про себя говорит

Алекс, хочу вас уверить в том, что если человек не христианин, это не значит что он узколобый ультраматериалист. Понимаете? Очень много людей действительно осознали, что Иисус если и являлся на Землю, то являлся он не к нам, не к Русичам, а к евреям. У нас свой путь и нам не надо чужого, пришедшего неведомо откуда, из пустыни Палестины. Вот что вам тут пытаются сказать.