РПЦ - официальная тоталитарная секта

Тоталитарная секта № 1

Или вы сторонник исключительно пешей ходьбы?

учителя потихоньку на автобусах и отечественном автопроме, вместе с врачами, а такие важные для общества люди.. строго на иномарках

Верно,простенькая иномарка.У нас большинство катается на Рено Логан(было чудное время когда они не дорого стоили).На общественном транспорте не всегда удобно,учитывая манеру вождения водителей и полное игнорирование расписания.

эвакуатор можно вывзвать с помощью мобильного телефона изобретенного на основе научных открытий. а вот молитва тут вряд ли поможет))

на иномарку надо трудом зарабатывать а не распространением заблуждений. сколько людей из производственных отношений вывпадает..

А католицизм - тоталитарная секта?

а лефорта, который почувствовав смертельную болезнь собрал пир, на котором веселился с друзьями, а в конце выпил яд (кстати, закос под сократа) и в завещании написал кремировать его - вся русь антихристом считала)

православие - русь, крешенная жгла почитаемых до этого волхвов, позже приезжих ученных за колдовство и еретичество и т.д. примеров хватает. еще больше просто убивали или унижали. рассказ куприна олеся - яркий пример унижения инакомыслящих

Ну не совсем )

у гюго в отверженных тоже в начале приводится пример епископа - просто замечательного человека, тоже жившего весьма бедно. таких еденицы. достаточно примеров у того же гюго, как живут другие епископы и как они относятся к вышеописанному

Виктория Лященко, я правда согласен, выше написанное - бред.

зато атеисты не сжигали никого - гуманная пуля в голову) попы всегда намного лучше простого народа жили, ничего полезного не делали а бабло гребли - за все приходится платить)

Тоталитарная секта № 1

А кто-нибудь читал СектоведениеДворкина?

Оооо,извините...

Вы написали это слабые люди,вероятно имея ввиду верующих.А в чем ваша сила?

Так приятно, что вы соглашаетесь. )))

Ага,особенно Сталин только и молился....почитайте как он учился...

да вот интересный момент про Сталина... и в кого он такой..

Особенно учитывая, что атеистами этими были всякие выпускники семинарий, которые богу молились по зауглам

Дай волю атеистам и уже не свалишь.Прецеденты были...

такого неадеквата как в описании группы по вышеприведенной ссылки я давно не встречал.. таким дай волю, я бы уже думал, как с этой страны сваливать

кстати очень часто спиваются умные люди.. которые чувствуют себя не в своей тарелке среди узколобых обывателей

Но я вам как христианка, в 13 лет прочитавшая Новый Завет, говорю, что это бред.

мало пью, наркотой не балуюсь, образован и постоянно стараюсь увеличить свой интеллектуальный багаж))

я вот ни с кем особо не борюсь, просто дискутирую)

если бы владимиру святославовичу нужен был бы союз с булгарией волжской сильнее чем с византией, щас бы 90% россиян с пеной у рта доказывали бы, что аллах велик а магомед пророк его) да, у лукьяненко в двух романах я встречал модель мусульманской россии))

%Username%, вероятно, является правым последователем сиятельного Вербиты. Потому что этот Рубин-7 про ислам - это сказал некто Пейсатель (Лукьяненко). До речи, Пейсатель - непримиримый борец с копилефтом и пиратами.

Да...Дима, а ты откуда это взял?

Религии нужны. Если не хуёвое Православие, то будет пиздатый исламский Шариат. Мусульмане атеистов вообще не рассматривают как людей. Не хотите храмы - будут мечети. Будете платить поголовно огромные налоги на религию и станете людьми второго сорта. Будут у вас отнимать имущество и гнать, а если что вякнете - голову отрежут. Ночных клубов не будет, их сожгут. А вместе с ними и казино и все кафе, магазины, в которых продаётся алкоголь. Пойдёт ваша мама, сестра или вторая половинка без хиджаба - подстрелят на первом же углу из травматики. Вас убьют, а ваших 9- или 10-летних дочек или сестёр будут трахать здоровенные мужики - это нормально, т.к. в этом возрасте большинство девушек уже в общем-то могут иметь детей. Музыка запрещена, изображать людей запрещено и множество других прекрасных моментов. Отличная замена Православию. Для мусульман человек является действительно человеком, если он не потерял свои корни. Если есть пустота, то эта мировая великая религия стремится её заполнить. Для них нет понятия общечеловеческих ценностей. Общечеловеческие ценности - это отсутствие ценностей национальных. Светская этика - это безнравственность. Если человек не может сослаться на Писание, то его жизненной позиции нет обоснования вовсе. Как минимум по этой причине Православие России нужно. Если не хотите более-менее толерантное на деле христианство, то будет нетерпимый Ислам.

как выпускник педагогического утверждаю, что образование есть совокупность процессов обучения и воспитания. И если бы учителям платили бы как священникам - это выполнялось бы на гораздо более высоком уровне чем сейчас. Хотя и сейчас есть истинные энтузиасты своего дела.

Антон

доказательство сектантства РПЦ с точки зрения критериев секты, данных самой РПЦ

рпц это очень успешная секта

Люди говорящие что РПЦ-тоталитарная секта,видимо вообще не знают что это такое и с сектами знакомы на уровне того что им давали журнал Свидетели Иеговы или мормоны предлагали беседу.

а главное видна эффективность обученимя.. чет особо ценностей не воспитали

писец... а я это давно говорил *тыкнул пальцем вправо, туда, где ближайшая церковь* вот они-настоящие сектанты а вы всё: сатанисты, сатанисты, секта, сектанты... тьфу блин

чему учит христианство - доброте, любви к ближним, честности

доброте, честности и любви (хотя бы уважению) к ближним учит педагогика, психология, социалогия. Общечеловеческие ценности давно уже заменили религиозную мораль)

Сюда больше подходит слово культ

Так о чём и разговор. В Европе и Штатах этим выражениеми стараются не пользоваться именно поэтому.

Народ,секта - это немного не то.Секта - это религиозное движение,имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви.

Мы на крестах (SxE))))))).

Я с вами до скончания века Иисус сказал ))) Мир не увидит меня, но вы увидите ) И мы видим, а вы нет...

Сергей **Теплый Кот** Сидоров.

Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь (Кол. 1, 24). Еретики, писал некогда Святой Киприан, думают, что Бог помилует и их. Не помилует, доколе не обратятся к Церкви. Кто не имеет Церковь матерью, тот не может иметь отцом Бога. (цит. по Слову в Неделю Торжества Православия святителя Иннокентия Херсонского).

Вообще «великий страх» - фундамент тоталитарного сектантства, заложенный еще в Евангелии: «Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь и они сгорают» (Ин, 15, 6); «... а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов» (Мф, 8, 12); «... пошлет Сын Человеческий Ангелов своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов... » (Мф, 13, 41-42). «... а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов» (Мф, 25, 30). Мы видим, как сказал Ницше, эффективное «средство утверждения жреческой тирании: веру в бессмертие, то есть учение о «суде»... » - то есть типично сектантский психологический террор.

Он-то остался в Своем Теле -- Вселенской Православной Церкви

Название темы соответствует мнению тоталитарных сект о Православии. Они хотят, по терминологии современного философа и психолога Алексея Меняйлова, рационализировать (обосновать) свое нежелание следовать за Христом. Ведь Он-то не разделился. Он-то остался в Своем Теле -- Вселенской Православной Церкви, частью которой и является Русская Православная Церковь, которую здесь пытаются поливать грязью. Поэтому и придумываются всякие глупости о пьяных православных попах. Да в России столько водки нет, чтобы хватило на всех пьяных попов, как говорила матушка Юлия Сысоева;-).

Не только много всего хорошего тоже.